ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Полезный завтрак за 5 минут: рецепт фриттаты с овощами на сковороде

Рецепты 10:30 - 26 августа 2023

В одной порции такого блюда содержится уйма белков, множество полезных углеводов, клетчатки и витаминов

Как приготовить фриттату на сковороде: рецепт пошагово / Фото: timolina/Freepik

Как приготовить фриттату на сковороде: рецепт пошагово / Фото: timolina/Freepik

Если попросить людей представить самый полезный завтрак за 5 минут, то большинству на ум придут блюда с яйцами. И не удивительно, ведь готовить их так просто, а вариаций с ними бесчисленное множество. Сегодня предлагаем освоить рецепт фриттаты с овощами на сковороде, от одного запаха которой у всех в доме слюнки потекут.

Почти все продукты — стандартные, а фету, каперсы и оливки можете не добавлять, если их вкус вас не впечатляет. Если вы не знаете, как приготовить фриттату, то этот пошаговый рецепт завтрака поможет вам освоить уникальное блюдо.

Ингредиенты

  • Яйцо — 6 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Помидор вяленый — 8 шт;
  • Лук-порей — кусочек;
  • Зеленые и черные оливки — горсть;
  • Перец острый — 1 шт;
  • Фета — 50 г;
  • Пармезан — 50 г;
  • Розмарин — щепотка;
  • Каперсы — 10 шт;
  • Масло оливковое — 1 ст.л;
  • Масло сливочное — 1 ст.л;
  • Соль;
  • Перец.

Рецепт фриттаты с овощами на сковороде

  1. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте ее маслом, а затем отправьте обжариваться нарезанную произвольной формы луковицу.
  2. Как только она подрумянится, можете добавить к ней лук-порей. Когда овощи станут мягкими, подкладывайте к ним мелко нарезанный перец и тушите 2 минуты, после чего снимете сковороду с огня.
  3. Яйца размешайте с солью и оливковым маслом, после чего прямо в миску к ним положите нарезанные вяленые помидоры и фету.
  4. Еще раз разогрейте сковороду со сливочным маслом и залейте овощи яичной смесью. Размешайте все, чтобы продукты соединились.
  5. Посыпьте розмарином, молотым перцем и разложите сверху каперсы, оливки и дольки вяленых томатов. Притрусите тертым пармезаном и на среднем огне готовьте 5 минут.
  6. Выставьте в духовке температуру 160 градусов и поставьте внутрь сковороду с блюдом еще на 5 минут. Обратите внимание, что посуда должна быть рассчитана на высокие температуры.

Этот рецепт фриттаты с овощами можно модифицировать по вашему усмотрению. К примеру, последний шаг можно пропустить и просто обжарить блюдо с двух сторон. Но именно в духовом шкафу она получится пышной и идеально пропеченной как снаружи, так и в середине. Приятного аппетита!

А если вы любите десерты, тогда вы просто обязаны попробовать приготовить бисквит в микроволновке за 5 минут. Рецепт безумно легкий, так что его освоят даже начинающие кулинары.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей