Рецепт штруделя с вишней: пирог из лаваша за несколько минут
Стоит однажды попробовать испечь такой штрудель к завтраку, и вы уже не захотите возвращаться к предыдущим рецептам

Пошаговый рецепт яблочного штруделя без лишних хлопот / Фото: countryhillcottage.com
Рецепт штруделя с вишней из лаваша интересен не только из-за его восхитительного вкуса, но и благодаря малым временным затратам на его создание.
Поверьте, чтобы приготовить штрудель в духовке, вам не придется долго замешивать тесто, искать особенную начинку или использовать особые инструменты. Все необходимое уже под рукой и вполне доступно каждой хозяйке.
На самом деле, рецепты пирогов из лаваша могут модифицироваться по желанию мастера. Все зависит от вашей фантазии. Если хотите, можете заменить вишню на абрикос. От такой выпечки все близкие определенно придут в неописуемый восторг.
Ингредиенты
- Вишня — 300 г;
- Сахар — 40 г;
- Лаваш тонкий — 120 г;
- Сахар ванильный;
- Яйцо — 1 шт;
- Крахмал — 1 ч.л;
- Молоко - 1 ст.л;
- Пудра сахарная — 1 ст.л.
Рецепт штруделя с вишней из лаваша
- Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов, чтобы она была готова к выпеканию.
- Очистите вишню от косточек, а затем притрусите их сахаром, чтобы удалить из нее лишнюю жидкость.
- Яйцо, молоко и ванильный сахар взбейте до однородной массы.
- Когда вишня отдаст сок, заберите плоды, а жидкость слейте. Перемешайте все с крахмалом.
- Нанесите на лаваш яичную смесь, а сверху разложите равномерным слоем вишневую начинку и скрутите штрудель.
- Верхнюю часть как следует смажьте яйцом с молоком и сахаром, чтобы добиться хрустящей аппетитной корочки.
- Выпекайте штрудель не более 20 минут в духовке. По готовности рекомендуем притрусить его сахарной пудрой.
Ранее мы поделились кулинарной хитростью, которая поможет испечь штрудель по-одесски. Секрет опытных кулинаров позволяет сохранить тесто эластичным, но одновременно добиться того самого хруста во время поедания.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!