Будет вкусно не хуже перца: рецепт фаршированных помидоров с рисом
Блюда можно есть как горячей, так и холодной

Как приготовить легко фаршированные помидоры на обед. Фото: Скриншот видео
Если вы привыкли запекать фаршированные перцы, то это блюдо вам точно понравится! Его часто готовят в Италии, дополняя начинку по собственному вкусу. Итак, предлагаем сделать вместе с нами фаршированные помидоры с рисом. Это не только вкусно, но и очень красиво!
Ингредиенты для фаршированных томатов:
- 6 больших круглых красных помидоров;
- 250 г круглого риса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 2 веточки мяты;
- базилик;
- оливковое масло, соль, перец
Как приготовить фаршированные помидоры
- Для начала нужно вымыть и обсушить помидоры. Затем острым ножом отрезать их примерно на две трети от высоты, чтобы получились шляпки, которые вы будете использовать.
- Возьмите чайную ложку и извлеките мякоть, стараясь не проткнуть дно. Переверните помидоры вверх дном, пусть стечет излишняя жидкость.
- Следующий шаг. Смешайте томатную мякоть и профильтруйте через мелкое сито, чтобы была масса без семян.
- Затем измельчите чеснок с мятой, базиликом и петрушкой и добавьте в томатную смесь. Далее следует добавить сюда сырой рис, перед этим насыпав соль и перец и оставить настаиваться до часа.
- Еще немного и вы будете наслаждаться невероятно ароматным блюдом! Разложите помидоры на противне, который предварительно нужно застелить пергаментной бумагой. Возьмите приготовленную смесь и наполните помидоры, прикрывая их отрезанными крышечками. Сбрызните их оливковым маслом и поставьте запекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 55 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить и что-то сладкое. К примеру, слойки с яблоком и сыром. Вы точно таких в магазине не купите!
Источник:
Cucchiaio
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня