Фаршированные горшочки из тыквы: осеннее сытное блюдо для всей семьи
Расскажем, чем можно наполнить тыквы, чтобы получить сочный ужин

Фаршированные тыквы / Фото: freepik
Пришло время кушать тыквы. Это очень полезный овощ, он имеет большое количество железа и других витаминов, микроэлементов. Предлагаем приготовить запеченную тыкву с мясом и сохранить всю пользу овоща.
Детали
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- тыквы (небольшие) - 2 шт;
- рис отварной - 200 г;
- курица вареная - 100 г;
- шампиньоны - 150 г;
- лук репчатый - 1 шт;
- помидор - 1 шт;
- сыр твердый - 40 г;
- сливки 20% - 50 мл;
- вода - 6 ст.л;
- соль, перец - по вкусу;
- паприка молотая - 0,5 ч.л;
- масло подсолнечное - для жарки.
Приготовление фаршированной тыквы
- Тыквы нужно помыть, отрезать верхнюю часть и очистить от семян. В середине нужно их натереть солью и оставить.
- Далее нужно поставить варить рис.
- За это время нужно порезать и обжарить лук и шампиньоны.
- Отваренную курятину нужно мелко порезать или пропустить через мясорубку. Мясо добавить к шампиньонам и луку.
- После этого к смеси добавляется порезанный кубиками помидор и все посолить и приправить специями.
- Когда рис будет готов, ему нужно дать остыть, а затем смешать с обжаренными овощами, мясом и 2-3 столовыми ложками воды. После этого начинку можно переложить в тыквенные горшочки.
- Сверху их смазывают растительным маслом и заворачивают в фольгу, чтобы тыквы пропеклись и держали форму.
- Запекать полученные порции нужно в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.
Напомним, что мы предлагали приготовить картофель по-деревенски.
Источник:
УНІАН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня