Бюджетно и вкусно: луковый пирог по французскому рецепту
Пикантный луковый пирог считается изюминкой блюд во Франции

Бюджетно и вкусно: луковый пирог по французскому рецепту
Пикантный луковый пирог считается изюминкой блюд во Франции. Его подают в ресторанах и выпекают дома. Ингредиенты для этого пирога очень просты и приготовить его не составит особого труда.
Детали
Ингредиенты:
Для теста:
- 125 сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 125 мл холодной воды
Для начинки
- 5 луковиц
- 3 яйца
- 20 мл сливок
- 40 г тертого сыра (например, Эмменталь)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 кусочка сливочного масла
- Соль, перец – по своему вкусу
Как готовить:
Смешайте в миске 250 г муки, соль и сливочное масло, нарезанное кусочками. Можно использовать для затворения теста блендер, или можно делать это вручную.
Затем добавьте в смесь 125 мл холодной воды и продолжайте вымешивать тесто до однородного состояния. Накройте пленкой тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нагрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло и добавьте 2 кубика сливочного масла. Луковицы очистите от кожуры и нарежьте тонкими колечками. Выложите их на сковороду, добавьте соль и перец. Обжаривайте на небольшом огне до золотистого и мягкого состояния.
Достаньте из холодильника тесто, раскатайте и поместите в форму для пирога, аккуратно удалите излишнее. Тесто проколите вилкой в нескольких местах, чтобы оно не разбухло.
В миске смешайте 3 яйца, 20 мл сливок, соль, перец и 40 г тертого творога. На дно пирога уложите луковую начинку, а сверху залейте яично-сливочной смесью.
Выпекайте в духовке от 40 до 50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Также домашний паштет намного вкуснее и полезнее готового паштета купленного в магазине. Расходы на его приготовление в домашних условиях минимальны, всего несколько ингредиентов, немного Вашего времени и деликатес готов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!