ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Традиционные украинские мазурики: готовим сочное блюдо на ужин

Рецепты 16:49 - 05 сентября 2023

Раскроем секреты пухлых мазуриков, которые готовились на протяжении веков

Мазурики / Фото: скриншот

Мазурики / Фото: скриншот

Летняя жара ушла из Украины и теперь захотелось приготовить что-то особенное и вкусненькое. Таким блюдом могут стать мазурики. Они являются традиционным украинским блюдом, которое готовят из мяса. Предлагаем приготовить вариацию мазуриков по-волынски.

Детали

Для создания кулинарного шедевра и воссоздания традиций наших предков понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе - 800 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • Сыр - 50 г
  • сливочное масло - 50 г
  • молоко - 25 мл
  • чеснок - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • панировочные сухари.

Инструкция приготовления мазуриков по-волынски

  1. В первую очередь необходимо сделать фарш из филе.
  2. В полученный фарш нужно добавить растопленное сливочное масло, яйца, молоко и сыр, который натирается на терке.
  3. После этого в смесь нужно добавить соль и специи по вкусу. Все должно настояться и только после этого можно жарить мазурики.
  4. Затем нужно сформировать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить их нужно в масле до золотистой корочки.

Напомним, что можно приготовить салат из свеклы с маринованными огурцами.

Источник: ТСН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей