Традиционные украинские мазурики: готовим сочное блюдо на ужин
Раскроем секреты пухлых мазуриков, которые готовились на протяжении веков

Мазурики / Фото: скриншот
Летняя жара ушла из Украины и теперь захотелось приготовить что-то особенное и вкусненькое. Таким блюдом могут стать мазурики. Они являются традиционным украинским блюдом, которое готовят из мяса. Предлагаем приготовить вариацию мазуриков по-волынски.
Детали
Для создания кулинарного шедевра и воссоздания традиций наших предков понадобятся следующие продукты:
- куриное филе - 800 г
- яйца куриные - 3 шт.
- Сыр - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- молоко - 25 мл
- чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- панировочные сухари.
Инструкция приготовления мазуриков по-волынски
- В первую очередь необходимо сделать фарш из филе.
- В полученный фарш нужно добавить растопленное сливочное масло, яйца, молоко и сыр, который натирается на терке.
- После этого в смесь нужно добавить соль и специи по вкусу. Все должно настояться и только после этого можно жарить мазурики.
- Затем нужно сформировать продолговатые котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить их нужно в масле до золотистой корочки.
Напомним, что можно приготовить салат из свеклы с маринованными огурцами.
Источник:
ТСН
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня