Удивление гарантировано: рецепт шоколадного печенья с белой начинкой
Выпечка получается невероятно хрустящей и с мягкой серединкой неожиданного оттенка

Как приготовить шоколадное печенье с молочной начинкой / Фото: Freepik
Рецепты десертов известны еще с древних времен. Каждая хозяйка на протяжении жизни обзаводится своими кулинарными лайфхаками и секретами, однако этот рецепт шоколадного печенья способен обернуться выражением удивления и удовольствия со стороны едоков.
Для его приготовления понадобятся простые продукты, большая часть которых наверняка уже есть на кухне. Обратите внимание, что приготовить печенье из шоколада можно очень легко, если следовать пошаговым инструкциям, но оно отличается высокой калорийностью.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 г;
- Какао-порошок — 50 г;
- Молоко сухое — 15 г;
- Крахмал кукурузный — 2 ч.л;
- Сода пищевая — 2 ч.л;
- Масло сливочное — 180 г;
- Сахар-песок — 250 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Шоколад белый — 120 г;
- Соль — щепотка.
Рецепт шоколадного печенья с белой начинкой
- Просейте муку и смешайте ее с остальными сухими продуктами.
- Масло комнатной температуры смешайте на низких оборотах венчиком вместе с яйцами.
- Порциями добавляйте смесь с мукой и постоянно перемешивайте все, чтобы не образовывались комочки.
- Отправьте на пару часов в холодильник.
- Разделите на несколько частей и приступайте к скручиванию шариков. Далее их нужно разрезать на две части и на нижнюю выкладывать белый шоколад.
- Накройте верхним слоем теста и хорошенько защипните края.
- Застелите деко пергаментной бумагой и выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 градусов.
Также рекомендуем бюджетный рецепт синнабонов. Они выпекаются очень быстро и не требуют особых навыков.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!