ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Шпундра – рецепт традиционного украинского блюда

Рецепты 10:00 - 10 сентября 2023

Старинное блюдо украинской кухни готовится из свинины и свеклы

Шпундра – рецепт традиционного украинского блюда

Шпундра – рецепт традиционного украинского блюда/Фото: smak.ua

Шпундра – это старинное блюдо украинской кухни, которое готовят из свинины и свеклы. Для приготовления этой вкусности необходимо также приготовить свекольный квас.

Ингредиенты:

  • 800 г свиной грудинки
  • 4 шт. лука
  • 4 шт. свеклы
  • Сало по вкусу
  • Хлеб по вкусу
  • 1,5 стакана свекловичного кваса
  • Чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление свекольного кваса

Возьмите 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара и 3 ломтика ржаного хлеба. Положите ржаной хлеб и нарезанную свеклу в соответствующую посуду, добавьте сахар и залейте кипяченой теплой водой. Покройте посуду салфеткой и оставьте при комнатной температуре, периодически удаляя пену. Через три дня процедите и используйте.

Приготовление шпундры

Нарежьте мясо на средние порционные кусочки и обваляйте в муку, по желанию добавьте перец.

Нарежьте лук полукольцами, а свеклу – ломтиками.

Разогрейте сковороду с салом. Поджарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте все вместе.

Затем переложите содержимое сковороды в котелок или кастрюлю, добавьте свеклу и свекольный квас. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно пол часа. Извлеките мясо и овощи, оставив сок, который можно использовать в качестве соуса.

Подавайте блюдо на горячей тарелке, посыпанной зеленью петрушки и луком.

Напомним, что Известный английский шеф-повар поделился рецептом чизкейка без выпечки.

Источник: inforoom

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей