Шпундра – рецепт традиционного украинского блюда
Старинное блюдо украинской кухни готовится из свинины и свеклы

Шпундра – рецепт традиционного украинского блюда/Фото: smak.ua
Шпундра – это старинное блюдо украинской кухни, которое готовят из свинины и свеклы. Для приготовления этой вкусности необходимо также приготовить свекольный квас.
Ингредиенты:
- 800 г свиной грудинки
- 4 шт. лука
- 4 шт. свеклы
- Сало по вкусу
- Хлеб по вкусу
- 1,5 стакана свекловичного кваса
- Чеснок по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление свекольного кваса
Возьмите 1 кг свеклы, 1 литр воды, 3 столовые ложки сахара и 3 ломтика ржаного хлеба. Положите ржаной хлеб и нарезанную свеклу в соответствующую посуду, добавьте сахар и залейте кипяченой теплой водой. Покройте посуду салфеткой и оставьте при комнатной температуре, периодически удаляя пену. Через три дня процедите и используйте.
Приготовление шпундры
Нарежьте мясо на средние порционные кусочки и обваляйте в муку, по желанию добавьте перец.
Нарежьте лук полукольцами, а свеклу – ломтиками.
Разогрейте сковороду с салом. Поджарьте лук и добавьте мясо. Обжаривайте все вместе.
Затем переложите содержимое сковороды в котелок или кастрюлю, добавьте свеклу и свекольный квас. Тушите блюдо под закрытой крышкой примерно пол часа. Извлеките мясо и овощи, оставив сок, который можно использовать в качестве соуса.
Подавайте блюдо на горячей тарелке, посыпанной зеленью петрушки и луком.
Напомним, что Известный английский шеф-повар поделился рецептом чизкейка без выпечки.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!