Быстрая выпечка к утреннему кофе: как приготовить бисквитный десерт за 9 минут
Десерт можно хранить в холодильнике в течение 4 дней

Быстрая выпечка к утреннему кофе/Фото: Cucchiaio
Этот рецепт идеален для завтрака. Его можно подавать с вареньем или любым другим вариантом на ваш выбор. Выпечку можно хранить в холодильнике в течение 4 дней.
Ингредиенты:
- 240 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 1 стручок ванили;
- 2 яйца;
- 180 г цельного молока;
- Сахарная пудра.
Приготовление:
Начните с просеивания муки вместе с разрыхлителем и добавьте сахар.
Разрежьте стручок ванили, удалите семена ножом и добавьте их в молоко, перемешайте. Затем взбейте яйца и добавьте молоко с ванилью.
В кастрюле растопите сливочное масло, стараясь не повышать температуру. Дайте ему остыть, а затем добавьте его в молочно-яичную смесь.
Теперь постепенно добавьте полученную смесь из молока и сливочного масла в муку и сахар. Перемешивайте, обращая внимание на комочки, но не переусердствуйте.
Смажьте дно и края формы диаметром 22 см маслом и, как вариант, посыпьте ее мукой, чтобы тесто не прилипло во время приготовления. Вылейте тесто и равномерно распределите его по форме.
Выпекайте пирог уже в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Извлеките десерт "Девять минут" из духовки по меньшей мере за час до того, как разрезать его на порции.
Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Напомним, Пирог на йогурте: диетический десерт без сливочного масла.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!