ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Осторожно, не пооткусывайте пальцы: рецепт незабываемых запеченных баклажанов

Рецепты 14:40 - 22 сентября 2023

Светлана Левицкая предложила очень вкусный рецепт

Осторожно, не пооткусывайте пальцы: рецепт незабываемых запеченных баклажанов

Рецепт запеченных баклажанов / Фото: Instagram/lanas_diet

Баклажан является довольно популярным продуктом осенью. Кулинары любят его жарить на сковороде, гриле или мангале, а также делают из него ароматные консервации. Одним из самых вкусных вариантов приготовления баклажанов является запекание в духовке. Блюдо можно эффектно презентовать и поразить всех гостей.

Детали

Ингредиенты:

  • Пара баклажанов
  • Масло для запекания
  • Любимые травы
  • Соль, перец
  • Пару помидоров
  • Пару зубчиков чеснока
  • Зелень, лучше базилик
  • Бальзамический уксус
  • Бурата или страчатела (если бурата не доступна, то берем шарик моцареллы и 50-70 г сливок)

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нарезаем продольными ломтиками, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, перемешиваем и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.
  2. Помидоры режем кубиком, добавляем зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и маслом.
  3. Выкладываем на низ тарелки бурату, сверху баклажаны, на них помидоры.
  4. Подаем и наслаждаемся!

Ранее мы писали про рецепт необычного ужина.

Источник: Instagram "lanas_diet"

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей