Осторожно, не пооткусывайте пальцы: рецепт незабываемых запеченных баклажанов
Светлана Левицкая предложила очень вкусный рецепт

Рецепт запеченных баклажанов / Фото: Instagram/lanas_diet
Баклажан является довольно популярным продуктом осенью. Кулинары любят его жарить на сковороде, гриле или мангале, а также делают из него ароматные консервации. Одним из самых вкусных вариантов приготовления баклажанов является запекание в духовке. Блюдо можно эффектно презентовать и поразить всех гостей.
Детали
Ингредиенты:
- Пара баклажанов
- Масло для запекания
- Любимые травы
- Соль, перец
- Пару помидоров
- Пару зубчиков чеснока
- Зелень, лучше базилик
- Бальзамический уксус
- Бурата или страчатела (если бурата не доступна, то берем шарик моцареллы и 50-70 г сливок)
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезаем продольными ломтиками, сбрызгиваем маслом, посыпаем специями, перемешиваем и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.
- Помидоры режем кубиком, добавляем зелень, чеснок, солим, перчим, заправляем бальзамическим уксусом и маслом.
- Выкладываем на низ тарелки бурату, сверху баклажаны, на них помидоры.
- Подаем и наслаждаемся!
Ранее мы писали про рецепт необычного ужина.
Источник:
Instagram "lanas_diet"
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня