Согревающий и полезный: рецепт пряного супа с чечевицей
Идеальное блюдо для холодных осенних дней

Рецепт супа с чечевицей / Фото: Pixabay
С началом осени горячий суп становится чуть ли не самым идеальным блюдом для этого времени года. Пока за окном идут дожди и дуют шквальные ветры, дома можно уютно устроиться с мисочкой пряного согревающего супа. А если он еще будет полезен для здоровья, обходить такой рецепт нельзя ни в коем случае. Именно о таком мы и расскажем.
Вам понадобится:
- 250 г чечевицы
- 1 луковица
- 1 морковка
- 150 г копченого бекона
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 стручка перца чили (можно взять целый для любителей острой пищи)
- 1 чайная ложка тмина или зиры
- 2 л мясного бульона или воды
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
- Замочите чечевицу в воде на 5-10 минут, а затем тщательно промойте.
- Лук, морковь и бекон мелко нарежьте. Обжарьте их на разогретом масле в кастрюле в течение 10 минут.
- Чеснок и острый перец измельчите. Добавьте в кастрюлю и всыпьте тмин.
- Тщательно перемешайте и добавьте бульон или воду. Доведите до кипения. Варите в течение 20 минут на среднем огне.
- Добавьте соль, снова доведите суп до кипения и снимите с огня.
Недавно мы делились рецептом бургера в лаваше.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня