ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лимонный тарт с меренгой: идеальный французский десерт

Рецепты 14:30 - 28 июня 2025

Получается не хуже, чем в кафе

Лимонный тарт с меренгой: идеальный французский десерт

Лимонный тарт с меренгой: идеальный французский десерт/Фото: скрин

Лимонный тарт – один из самых популярных и вкусных десертов. Вероятно, всё дело в удачной комбинации кисловатого лимонного курда и сладкой воздушной швейцарской меренги. А выглядит этот десерт – настоящее совершенство!

Ингредиенты:

Для теста

  • мука 300 г
  • сахарная пудра 50 г
  • масло 160 г
  • яйцо 70 г

Для курда

  • 130 мл цитрусового фреша
  • цедра половины лимона и лайма
  • 3 яйца
  • 120 г сахара
  • 50 г масла
  • 2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)

Меренга

  • 2 белка
  • 140 г сахара
  • 35 мл воды

Приготовление:

Муку и сахарную пудру перемешиваем, добавляем холодное нарезанное масло, перетираем руками, добавляем 70 г яйца и замешиваем тесто.

Раскатываем, распределяем по форме, срезаем лишние бортики и прокалываем вилкой. Ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку при 180°C.

Выжимаем сок — у меня из апельсина и лимона всего 130 мл. Добавляем сахар, цедру, крахмал и яйца, перемешиваем. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавляем масло, перемешиваем и отставляем.

Курд выкладываем на корж и выпекаем ещё 10 минут. Затем вынимаем — пусть немного остынет.

Для сиропа варим на медленном огне сахар и воду до появления пузырьков.

Тем временем взбиваем белки до пиков и тонкой струйкой постепенно вливаем сироп, взбивая всё вместе. Распределяем по тарту и выпекаем ещё 3-4 минуты, чтобы зарумянилось. Ждём, пока остынет, и ставим в холодильник либо подаём сразу.

Удивите близких: вкусный и полезный десерт на сковороде из лаваша

Источник: Алекс Миль

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей