Лимонный тарт с меренгой: идеальный французский десерт
Получается не хуже, чем в кафе

Лимонный тарт с меренгой: идеальный французский десерт/Фото: скрин
Лимонный тарт – один из самых популярных и вкусных десертов. Вероятно, всё дело в удачной комбинации кисловатого лимонного курда и сладкой воздушной швейцарской меренги. А выглядит этот десерт – настоящее совершенство!
Ингредиенты:
Для теста
- мука 300 г
- сахарная пудра 50 г
- масло 160 г
- яйцо 70 г
Для курда
- 130 мл цитрусового фреша
- цедра половины лимона и лайма
- 3 яйца
- 120 г сахара
- 50 г масла
- 2 ст. л. крахмала (у меня кукурузный)
Меренга
- 2 белка
- 140 г сахара
- 35 мл воды
Приготовление:
Муку и сахарную пудру перемешиваем, добавляем холодное нарезанное масло, перетираем руками, добавляем 70 г яйца и замешиваем тесто.
Раскатываем, распределяем по форме, срезаем лишние бортики и прокалываем вилкой. Ставим выпекаться на 20 минут в разогретую духовку при 180°C.
Выжимаем сок — у меня из апельсина и лимона всего 130 мл. Добавляем сахар, цедру, крахмал и яйца, перемешиваем. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавляем масло, перемешиваем и отставляем.
Курд выкладываем на корж и выпекаем ещё 10 минут. Затем вынимаем — пусть немного остынет.
Для сиропа варим на медленном огне сахар и воду до появления пузырьков.
Тем временем взбиваем белки до пиков и тонкой струйкой постепенно вливаем сироп, взбивая всё вместе. Распределяем по тарту и выпекаем ещё 3-4 минуты, чтобы зарумянилось. Ждём, пока остынет, и ставим в холодильник либо подаём сразу.
Удивите близких: вкусный и полезный десерт на сковороде из лаваша
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!