Пышные банановые оладьи на молоке: простой рецепт завтрака за 5 минут
Всего за пару минут на столе появится аппетитное и очень вкусное угощение

Пошаговый рецепт приготовления оладий из бананов / Фото: topntp26/Freepik
Сладкие, хрустящие снаружи, мягкие и кремовые внутри. Банановые оладьи – оригинальная вариация этого популярного лакомства.
Если вам не нравятся традиционные варианты приготовления или вам просто хочется перемен, обязательно попробуйте этот рецепт.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука пшеничная — 250 г;
- Банан — 2 шт;
- Пищевая сода — ½ ч.л;
- Разрыхлитель — ½ ч.л;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Соль — щепотка;
- Масло для жарки;
- Сахарная пудра для украшения.
Рецепт
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца с молоком или кефиром стоит достать из холодильника примерно за полчаса.
- Бананы нарезаем ломтиками и обваливаем в муке.
- В большую миску налейте молоко или кефир, добавьте яйца и постепенно добавляйте муку, соду и разрыхлитель, все перемешивая до однородной консистенции.
- В подготовленную массу добавьте кусочки банана, перемешайте и вылейте на сковороду с разогретым маслом.
- Обжарьте оладьи до золотистого цвета и выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
- Притрусите сахарной пудрой, украсьте ломтиками банана и подавайте на стол. Дополнительно можно полить кленовым сиропом или карамельным соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что это за черная липкая штука на конце банана и зачем она нужна.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня