Вкуснее, чем в ресторане: рецепт тыквенного крем-супа
Согревающий суп из полезных продуктов подарит заряд бодрости и наполнит легкостью на весь день

Как приготовить тыквенный суп / Фото: instagram.com/anny.cooking
Рецепт тыквенного крем-супа обязательно должен быть в кулинарной книге опытных хозяек. Хотя некоторым его вкус может показаться необычным, полезные свойства от употребления его в таком виде упускать нельзя.
Нежная текстура и натуральные продукты без химических добавок превращают его в одно из лучших блюд всех, кто следит за фигурой и хочет оставаться здоровым и активным как можно дольше.
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Чеснок — 1 головка;
- Картофель — 3 шт;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Вода — 1 л;
- Куркума — ⅓ ч.л;
- Молотый имбирь — ⅓ ч.л;
- Мускатный орех — щепотка;
- Соль по вкусу.
Рецепт тыквенного крем-супа
- Нарежьте лук, морковь, а тыкву разделите на две равные части. Надрежьте верх чесночной головки, полейте все маслом и накройте фольгой. Отправьте запекаться овощи на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- В кипяченую воду отправьте нарезанный кубиками картофель, запеченные овощи, лавровый лист и готовьте до тех пор, пока картошка не приготовится.
- Влейте сливки, добавьте любимые специи, извлеките лавровый лист и с помощью вертикального блендера взбейте суп до состояния пюре.
- Доведите до кипения и по необходимости разбавьте водой, если суп получился слишком густым.
Подавать желательно с курицей или свежими гренками. Приятного аппетита!
Ранее мы публиковали простой рецепт тосканского овощного супа, который вполне можно считать настоящей витаминной бомбой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!