ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Вкуснее, чем в ресторане: рецепт тыквенного крем-супа

Рецепты 18:21 - 23 октября 2023

Согревающий суп из полезных продуктов подарит заряд бодрости и наполнит легкостью на весь день

Как приготовить тыквенный суп / Фото: instagram.com/anny.cooking

Как приготовить тыквенный суп / Фото: instagram.com/anny.cooking

Рецепт тыквенного крем-супа обязательно должен быть в кулинарной книге опытных хозяек. Хотя некоторым его вкус может показаться необычным, полезные свойства от употребления его в таком виде упускать нельзя.

Нежная текстура и натуральные продукты без химических добавок превращают его в одно из лучших блюд всех, кто следит за фигурой и хочет оставаться здоровым и активным как можно дольше.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Картофель — 3 шт;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Вода — 1 л;
  • Куркума — ⅓ ч.л;
  • Молотый имбирь — ⅓ ч.л;
  • Мускатный орех — щепотка;
  • Соль по вкусу.

Рецепт тыквенного крем-супа

  1. Нарежьте лук, морковь, а тыкву разделите на две равные части. Надрежьте верх чесночной головки, полейте все маслом и накройте фольгой. Отправьте запекаться овощи на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  2. В кипяченую воду отправьте нарезанный кубиками картофель, запеченные овощи, лавровый лист и готовьте до тех пор, пока картошка не приготовится.
  3. Влейте сливки, добавьте любимые специи, извлеките лавровый лист и с помощью вертикального блендера взбейте суп до состояния пюре.
  4. Доведите до кипения и по необходимости разбавьте водой, если суп получился слишком густым.

Подавать желательно с курицей или свежими гренками. Приятного аппетита!

Ранее мы публиковали простой рецепт тосканского овощного супа, который вполне можно считать настоящей витаминной бомбой.

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей