Лучше тирамису: рецепт кофейной панакоты
Нежный и вкусный десерт

Рецепт кофейной панакоты / Фото: Pixabay
Попробуйте приготовить нежный и легкий десерт с изысканным вкусом капучино. Делимся рецептом.
Вам понадобится:
- 7 г слоеного или порошкового желатина
- 400 мл сливок 33% жирности
- 75 мл молока
- 100 г сахара
- 50 мл кофе
Способ приготовления:
- Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут. Если используете порошковый, залейте его 50 мл холодной воды и также оставьте на 10 минут.
- Заварите кофе. В кастрюлю налейте сливки, молоко, кофе и сахар. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите с плиты, как только закипит.
- Добавьте желатин в горячую массу. Если листовой, то предварительно отожмите. Тщательно перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
- Разлейте по порционным формочкам и оставьте в холодильнике на 3 часа.
- Если планируете подавать без формы, перед подачей окуните ее дно в кипяток на несколько секунд. Прижмите форму тарелкой, прижмите и переверните.
Недавно мы делились рецептом пиццы.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня