ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Лучше тирамису: рецепт кофейной панакоты

Рецепты 13:42 - 24 октября 2023

Нежный и вкусный десерт

Лучше тирамису: рецепт кофейной панакоты

Рецепт кофейной панакоты / Фото: Pixabay

Попробуйте приготовить нежный и легкий десерт с изысканным вкусом капучино. Делимся рецептом.

Вам понадобится:

  • 7 г слоеного или порошкового желатина
  • 400 мл сливок 33% жирности
  • 75 мл молока
  • 100 г сахара
  • 50 мл кофе

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в холодной воде и оставьте на 10 минут. Если используете порошковый, залейте его 50 мл холодной воды и также оставьте на 10 минут.
  2. Заварите кофе. В кастрюлю налейте сливки, молоко, кофе и сахар. Доведите до кипения на слабом огне. Снимите с плиты, как только закипит.
  3. Добавьте желатин в горячую массу. Если листовой, то предварительно отожмите. Тщательно перемешайте до полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры.
  4. Разлейте по порционным формочкам и оставьте в холодильнике на 3 часа.
  5. Если планируете подавать без формы, перед подачей окуните ее дно в кипяток на несколько секунд. Прижмите форму тарелкой, прижмите и переверните.

Недавно мы делились рецептом пиццы.

Источник: katarina_movchan

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей