Картофельные оладьи на завтрак: простой рецепт блюда за 2 минуты
Для приготовления понадобятся стандартные ингредиенты, поэтому такие оладьи сможет создать каждая хозяйка

Как приготовить картофельные оладьи на завтрак / Фото: Freepik
Картофельные оладьи на сковороде считаются блюдом универсальным, ведь подавать их можно как есть или же с мясом, яйцами и даже салатами.
Они отлично заряжают энергией на целый день и готовятся буквально минуты, а необходимые для их создания продукты найдутся на каждой кухне.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука пшеничная — 3 ст.л;
- Яйцо — 2 шт;
- Растительное масло — 3 ст.л;
- Соль, приправы — по вкусу.
Рецепт
- Натрите картофель и лук на крупной терке, а затем выложите на чистое кухонное полотенце и выжмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с мукой и большим количеством приправ. Добавьте яйца и мелко нарезанный лук. Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывайте на сковороду по 2 столовые ложки приготовленной ранее смеси. Жарьте 4 минуты с каждой стороны на среднем или сильном огне, переворачивая лопаткой.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло. Повторяйте второй шаг до тех пор, пока смесь не закончится.
- Подавайте по 3 порции на человека со сметаной, авокадо и жареным яйцом. Рекомендуем притрусить зеленым луком для украшения. Приятного аппетита!
Ранее мы опубликовали максимально простой рецепт куриного супа с овощами и зеленью.
Источник:
bbcgoodfood.com
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня