Идеально к тостам: как приготовить бабагануш
Вкусная и необычная закуска

Рецепт бабагануша / Фото: Pixabay
Приготовьте вкусную намазку и наслаждайтесь ею с гренками или свежим хлебушком.
Вам понадобится:
- 800 г баклажанов
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки тахини
- 2 столовых ложки растительного масла
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- молотая паприка
Способ приготовления:
- Баклажаны помойте, срежьте плодоножку и сделайте проколы вилкой. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
- Достаньте еще горячие баклажаны и положите в пакет, так будет легче снять кожуру. Когда остынут, достаньте и снимите ее.
- Порежьте баклажаны и чеснок произвольными кусочками и взбейте блендером. Положите смесь в миску, добавьте соль, перец, лимонный сок, пасту тахини и масло. Тщательно перемешайте.
- Присыпьте молотой паприкой.
Недавно мы делились рецептом мини пицц.
Источник:
katarina_movchan
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня