Салат Мимоза с яблоком и сыром
Легко делается, а нравится почти всем

Фото с https://unsplash.com/
Порадуйте себя вкусным питательным салатом с рыбкой, творогом и овощами.
Что надо
- Консервы рыбные (сардины) – 1 банка.
- Яйца куриные (отварные) – 4 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт
- Морковь (отварная) – 1 шт
- Майонез
- Соль
- Перец черный
Приготовление:
Разберите вареные яйца на белок и желток. Натрите на терке в разную посуду. Сыр и морковь натрите также, а консервы разомните вилкой, предварительно слив с них рассол. Яблоки натрите в самом конце.
Для формирования салата используйте специальное кольцо. Это поможет вам сделать блюдо аккуратным. Поочередно вложите все ингредиенты в слои. Порядок может быть любым. Главное, чтобы яичные желтки были на самом верху, а яблоки на рыбе. Каждый слой, кроме яблочного, смажьте майонезом, посолите и поперчите.
На самый верх уложите натертый желток и украсьте по желанию укропом. Салат должен настояться в холодильнике минимум час.
Ранее мы писали о том, как приготовить куриные рулетики с грибами и моцареллой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!