Новогоднее застолье без вреда фигуре и здоровью: полезные советы диетолога
Чтобы до середины января дотянуть с хорошим здоровьем и настроением, важно придерживаться этих правил

Полезные советы диетолога на новогоднее застолье/Фото: pexels
Приближаются новогодние застолья, которые очень часто заканчиваются перееданием и тяжестью в желудке. Диетолог Оксана Скиталинская поделилась советами, как правильно провести это время.
Чтобы до середины января дотянуть с хорошим здоровьем и настроением, важно придерживаться этих правил.
Много клетчатки
- Клетчатка - это все овощи, крупы, зелень, ягоды, фрукты, бобовые. Вот именно в таком порядке, то есть овощей больше.
- Запеканки, рулеты, паштеты, рагу, тушеные, квашеные и свежие в нарезке.
- Если желудок, кишечник здоровы - больше свежих.
- Если есть какие-то проблемы - больше в мягком (запеченном, тушеном виде).
- Клетчатка - это "подушка", поглотитель всего, что вы добавите к ней (жира, сахара, алкоголя).
Мало "несвязанного" жира и сахара
Блюда стоит не жарить, а тушить. А десерты готовить не с плодоягодной начинкой, а с яблоками, вишнями и другими свежими фруктами.

Много воды
Здесь все просто - потребляйте столько воды, сколько требует ваш организм.

Мало алкоголя
Диетолог рекомендует не вредить своей печени и мозгу, особенно во время постоянных стрессов.

Не забывайте о прогулках

Названо мясо, которое категорически нельзя замораживать: лучше выбросить
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!