Гастроэнтеролог рассказала, что кушать при дефиците железа
Сеть полна мифов относительно того, какие продукты способствуют повышению уровня ферритина или даже гемоглобина. Следует разобраться со специалистом

Фото с pexels.com
Врач-гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала, что выраженный дефицит железа невозможно корректировать только питанием. Однако, чтобы повысить эффективность медикаментозного лечения и пролонгировать его, следует обратить внимание на то, что находится в тарелке.
Детали
Врач отметила, что рекомендованные суточные показатели потребности в железе нужно поддерживать, а не повышать. Она также обратила внимание на то, что железо делится на гемовое и негемовое.
Негемовое железо содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения. Оно есть в крупах, семенах, бобовых, орехах, фруктах, овощах и зелени. Больше всего гемового железа вы можете получить из субпродуктов (печень, язык), красного мяса, птицы, морепродуктов.
Ранее мы писали о том, когда глютен становится проблемой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!