ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Гастроэнтеролог рассказала, что кушать при дефиците железа

Здоровье 17:16 - 18 января 2024

Сеть полна мифов относительно того, какие продукты способствуют повышению уровня ферритина или даже гемоглобина. Следует разобраться со специалистом

Гастроэнтеролог рассказала, что кушать при дефиците железа

Фото с pexels.com

Врач-гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала, что выраженный дефицит железа невозможно корректировать только питанием. Однако, чтобы повысить эффективность медикаментозного лечения и пролонгировать его, следует обратить внимание на то, что находится в тарелке.

Детали

Врач отметила, что рекомендованные суточные показатели потребности в железе нужно поддерживать, а не повышать. Она также обратила внимание на то, что железо делится на гемовое и негемовое.

Негемовое железо содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения. Оно есть в крупах, семенах, бобовых, орехах, фруктах, овощах и зелени. Больше всего гемового железа вы можете получить из субпродуктов (печень, язык), красного мяса, птицы, морепродуктов.

Ранее мы писали о том, когда глютен становится проблемой.

Источник: dr.belinska

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей