Гастроэнтеролог рассказала все о кислотности желудочного сока
Сниженная кислотность не может быть у всех

Фото с pexels.com
Врач-гастроэнтеролог Евгения Белинская рассказала о том, какой должна быть в норме кислотность желудка. Она отметила, что нормальная кислотность в просвете тела желудка – 1,5 – 2,0, в антральном отделе – уже 1,3-7,4.
Детали
Врач указала на то, что среда должна быть кислой в верхней части желудка, чтобы процесс переваривания пищи происходил. В таком случае пепсин сделает свои дела на отлично. Однако ближе к тонкой кишке среда должна быть щелочнее. Кислота из верхних отделов постепенно нейтрализуются, чтобы пищевой ком при попадании в 12-перстную кишку не раздражал ее.
Врач отметила, что изжога не является индикатором снижения или повышения кислотности. Пищевод может раздражать любое содержимое желудка с pH, которая будет ниже. Также раздражение может происходить при рефлюксе желчи. Домашний тест с содой не оправдал своей клинической значимости. Именно поэтому при жалобах или сомнениях следует обратиться к врачу.
Ранее мы писали о том, что кушать при дефиците железа.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!