Польза крыжовника: удивительные свойства сезонной ягоды
Этот плод отличается высоким содержанием полезных веществ

Фото: Рixabay/ Автор - GLady
Крыжовник является уникальной ягодой, он содержит множество витаминов и полезных веществ. Этот плод способен наполнить организм многими микроэлементами и при этом он является низкокалорийным.
В состав крыжовника входят витамины группы В, витамин Е, А, РР и С. Кроме того, этот плод богат йодом, калием, железом, цинком, кальцием, магнием, молибденом, марганцем, медью, фосфором, натрием, фтором, никелем и серой.
Медики советуют употреблять эту ягоду при гиповитаминозе и анемии. Также употребление крыжовника подымает уровень гемоглобина, улучшает обмен веществ, снижает риск развития сердечно-сосудистых болезней и нормализует артериальное давление.
Однако эксперты предупреждают, несмотря на полезный состав, эта ягода имеет противопоказания. Крыжовник очень кислый, поэтому им не стоит злоупотреблять людям, страдающим различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное варение из крыжовника.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!