Едим почти каждый день: продукты, которые лишают энергии
Обычные продукты, которые все привыкли употреблять, влияют на производительность человека

Фото: Pixabay/Автор — congerdesign
Завтрак — один из самых важных приемов пищи. Основное его предназначение заключается в насыщении человека энергией. Однако употребление некоторых продуктов может стать этому помехой.
Первый продукт, который влияет на производительность — кофе. Дело в том, что со временем надпочечники, вырабатывающие кортизол и адреналин после чашки напитка, привыкают к бодрящему эффекту кофеина и перестают на него реагировать.
Также не стоит злоупотреблять хлебобулочными изделиями и сладостями, а именно хлопьями и йогуртами. Эти продукты активизируют поджелудочную железу, которая с помощью инсулина пытается отрегулировать уровень сахара в крови. Как результат — усталость и раздражительность.
Кроме этого, специалисты советуют исключить из рациона некоторые мясные продукты, в частности, сосиски, колбасу и красное мясо. Это связано с тем, что на переваривание такой пищи организм тратит немалое количество энергии. Поэтому после такого завтрака вместо насыщения приходит чувство усталости.
Ранее рассказывали, почему нужно спать не менее 7 часов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!