В каких продуктах содержится больше всего йода
Эти продукты помогут восполнить нехватку йода в организме

Фото: Unsplash/ Автор - wu yi
Чем меньше йода присутствует в окружающей среде, тем больше необходимо употреблять продуктов, богатых этим микроэлементом. Йодосодержащие продукты необходимы для поддержания здоровья и защиты организма.
Йод является важным микроэлементом, он регулирует деятельность эндокринной системы, а также влияет на состояние волос, кожи, ногтей и зубов. При дефиците этого вещества могут возникать регулярные головные боли, снижается уровень гемоглобина, повышается артериальное давление, а также появляется усталость и раздражительность. Чтобы восполнить в организме нехватку йода употребляйте следующие продукты.
Морепродукты
Морская рыба, морские водоросли и капуста, креветки, устрицы, крабы являются одними из богатейших источников йода. Если вы столкнулись с дефицитом этого микроэлемента - ешьте больше морепродуктов.

Орехи
Среди растительных продуктов орехи содержат больше всего йода. Рекомендуется употреблять грецкие и кедровые орехи.

Хурма
Среди фруктов хурма является самым йодосодержащим продуктом. Также в ней содержится магний, натрий и железо.

Гречка
Среди злаковых продуктов больше всего йода содержится в гречке. Кроме того, в этой крупе множество полезных витаминов и микроэлементов, которые помогут усвоить йод.

Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!