ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Можно ли есть кожуру от сала: ответ вас удивит

Здоровье 13:30 - 29 декабря 2024

Эта тема вызвала массу споров среди любителей продукта

Можно ли есть кожуру от сала: ответ вас удивит

Можно ли есть кожуру от сала/Фото: istockphoto

Эта тема часто становится причиной дискуссий среди любителей сала. Действительно ли кожура сала полезна, ее безопасно ли употреблять.

Детали

Вопреки распространенному мнению, кожуру от сала можно употреблять в пищу.

Во многих культурах кожуру используют для приготовления вкусных и неординарных блюд. Правда, для этого продукт обычно требует дополнительной обработки (варки, жарки или запекания).

Кожура сала содержит больше соединительной ткани, чем само сало. В ней находятся витамины группы B, витамин E и определенные минералы (фосфор, кальций, калий). Однако их количество зависит от условий кормления животного.

Стоит учитывать, что кожура сала обычно выполняет защитную функцию для животного, а потому может содержать больше прочных материалов (кератин, коллаген), которые делают ее жесткой.

Хотя шкурка сала может быть полезной, она является тяжелой для пищеварения. От употребления этого продукта лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, проблемами с печенью, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как использовать средства "Зимней еПоддержки" на лекарства: детали от Минздрава

Источник: Ukr.Media

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей