Можно ли есть кожуру от сала: ответ вас удивит
Эта тема вызвала массу споров среди любителей продукта

Можно ли есть кожуру от сала/Фото: istockphoto
Эта тема часто становится причиной дискуссий среди любителей сала. Действительно ли кожура сала полезна, ее безопасно ли употреблять.
Детали
Вопреки распространенному мнению, кожуру от сала можно употреблять в пищу.
Во многих культурах кожуру используют для приготовления вкусных и неординарных блюд. Правда, для этого продукт обычно требует дополнительной обработки (варки, жарки или запекания).
Кожура сала содержит больше соединительной ткани, чем само сало. В ней находятся витамины группы B, витамин E и определенные минералы (фосфор, кальций, калий). Однако их количество зависит от условий кормления животного.
Стоит учитывать, что кожура сала обычно выполняет защитную функцию для животного, а потому может содержать больше прочных материалов (кератин, коллаген), которые делают ее жесткой.
Хотя шкурка сала может быть полезной, она является тяжелой для пищеварения. От употребления этого продукта лучше отказаться людям с заболеваниями ЖКТ, проблемами с печенью, с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как использовать средства "Зимней еПоддержки" на лекарства: детали от Минздрава
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!