Исследование показало, что прием цинка снижает риск рака печени
Через три года после начала эксперимента у группы, принимавшей цинк, была улучшена функция печени и произошло снижение маркеров воспаления

Фото: pexels
Ученые из больницы Осака-Росаи в Японии обнаружили, что добавки цинка могут помочь снизить риск рака и других заболеваний печени. Был проведен эксперимент, который показал очень красноречивые результаты.
Детали
В контролируемом клиническом исследовании ученые собрали 267 пациентов, страдающих от различных видов заболеваний печени, включая гепатит В и С, цирроз печени вследствие употребления алкоголя и неалкогольный стеатогепатит (НАСГ). Одна группа, состоящая из 196 пациентов, получала добавки цинка два раза в день. Другая группа, в которой был 71 пациент, — нет. Обе группы получили другие стандартные методы лечения, включая добавление аминокислот.
Через три года результаты подтвердили то, что подозревали исследователи: у группы, принимавшей цинк, была улучшена функция печени и произошло снижение маркеров воспаления, а также фиксировался более низкий риск развития рака печени. Между тем, состояние здоровья пациентов, которые не получали цинк, ухудшалось на протяжении всего исследования.
Ранее мы писали о том, что люди, которые пережили плен и заключение в результате войны, могут получить статус инвалидности.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!