ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Эти сладости не навредят фигуре: что выбрать на перекус

Здоровье 19:58 - 03 апреля 2025

Эти сладкие закуски содержат белок, клетчатку и многое другое

Эти сладости не навредят фигуре: что выбрать на перекус

Эти сладости не навредят фигуре: что выбрать на перекус / Фото: Freepik

Когда вам хочется сахара, нет ничего более приятного, чем первый кусочек сладкого. Это особенно актуально, если у вас есть склонность ко всему сладкому, то есть вы являетесь сладкоежкой. Недостаток? Употребление слишком большого количества сахара может увеличить риск возникновения множества проблем со здоровьем, включая диабет 2 типа, болезни сердца и общее воспаление.

Это не означает, что вы не можете наслаждаться редкими сладостями. Именно они делают жизнь сладкой! Но учитывая возможные последствия высокого потребления сахара для здоровья, стоит перейти на более здоровые варианты перекусов, когда это возможно.

Перекусы, когда хочется сладкого

Банановое мороженое

Простое, но снисходительное банановое мороженое попадет в цель. Чтобы приготовить его, смешайте замороженные бананы с молоком и добавьте немного ванильного экстракта. Замороженные бананы создадут естественную сладкую, похожую на мороженое текстуру без добавления сахара или жира. Наслаждайтесь им самостоятельно, или со свежими фруктами или шоколадным соусом.

Замороженная черника

В следующий раз, когда вам захочется сладкого, возьмите горсть замороженной черники. Эти сладкие, богатые антиоксидантами ягоды низкокалорийные и идеально подходят для обуздания тяги к сахару. Замороженная черника вкусна сама по себе, но вы также можете сочетать ее с миндалем или грецкими орехами, чтобы получить дополнительную клетчатку, белок и полезные жиры.

Фруктовый салат

Фруктовый салат может удовлетворить желание сладкого, в то же время обеспечивая клетчатку, которая поддерживает долговременную энергию по сравнению с обработанными сладостями. Просто бросьте нарезанные фрукты (клубнику, киви и апельсины) и ешьте. Для еще большей натуральной сладости сделайте легкую заправку из апельсинового сока, лимонной цедры и меда и полейте ею фрукты.

Финики с миндальным маслом

Окуните финики в миндальное масло (или нафаршируйте их им), чтобы получить сладкую закуску из двух ингредиентов. Финики от природы сладкие и богаты клетчаткой, а миндальное масло добавляет полезные жиры и белки, чтобы вы чувствовали себя сытыми. Вы также можете использовать другие ореховые или семенные масла, например, масло кешью или подсолнечное масло. Чтобы повысить содержание питательных веществ, добавьте немного семян чиа для получения клетчатки и омега-3.

Шоколадно-банановое лакомство с арахисовым маслом

Между сладкими банановыми кусочками и хрустящим шоколадом эта идея перекуса - настоящее наслаждение. Кроме того, это легкий вариант десерта, наполненный белком, клетчаткой и антиоксидантами. Чтобы приготовить его, намажьте арахисовое масло между тонко нарезанными бананами, а затем заморозьте на 15 минут. Окуните кусочки в растопленный темный шоколад и снова заморозьте, пока шоколад не застынет.

Греческий йогурт с манго

Греческий йогурт богат белком и пробиотиками, а манго придает естественную сладость. Если подавать его с другими сладкими фруктами - ягодами, бананом и киви - вы получите еще больше вкуса. Добавьте семена льна или семена чиа для дополнительной клетчатки, которая обеспечит вас сытостью и энергией.

Овсяное печенье

Чтобы получить сладкое лакомство, которое долго хранится, приготовьте партию печенья с овсом, орехами и семенами. Вы также можете добавить чипсы из черного шоколада или измельченные сухофрукты. Этот перекус содержит клетчатку и полезные жиры, которые помогут вам насытиться лучше, чем стандартные продукты с высоким содержанием сахара. Совет: Храните шарики из теста для печенья в морозильной камере, а затем выпекайте одно или два печенья (прямо из замороженного) каждый раз, когда вам захочется.

Фисташки в медовом соусе

Если вы любите хрустящие закуски, попробуйте приготовить фисташки в меду. Орехи, которые содержат белок и полезные жиры, имеют превосходный хрустящий вкус и непревзойденную хрустящую корочку.

Недавно известная диетолог и эндокринолог рассказала, как сохранить крепкие кости в менопаузе.

Источник: Real Simple

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей