Что делать, если детей укачивает в дороге: рекомендации МОЗ
По статистике, от этой проблемы страдает около 60% детей возрастом от 2 до 10 лет

Что делать, если ребенка тошнит в транспорте/Фото: pexels
В Министерстве здравоохранения рассказали, что делать, если ребенка укачивает в транспорте. По статистике, от нарушения вестибулярного аппарата страдает около 60% детей возрастом от 2 до 10 лет.
Читайте также: 20 мин в день помогут держать мышцы в тонусе: 6 простых упражнений для вашего тела
Детали
В МОЗ советуют покормить ребенка перед поездкой, но следить, чтобы он не переел. Также полезно привлечь его физической активности. Любые лекарства нужно давать до того, как отправиться в дорогу и только по назначению медика.
Признаки укачивания у ребенка:
- Плаксивость;
- Сонливость, частое зевание;
- Бледность;
- Тошнота и рвота;
- Ускоренное дыхание и сердцебиение;
- Головокружение;
- Головная боль;
- Боли в животе.
Чтобы облегчить самочувствие ребенка, в Минздраве рекомендуют посадить его по ходу движения транспорта так, чтобы он смотрел вперед. Лучше, чтобы голова была немного закинута назад. Если есть возможность, положите ребенка на спину.
Позаботьтесь о свежем воздухе и комфортной температуре в салоне машины. Следите, чтобы ребенок часто пил воду небольшими глотками. Тошноту поможет предупредить леденец с кислым или мятным вкусом.
Займите малыша беседой или любимой игрушкой. От гаджетов в дороге лучше отказаться. Периодически нужно делать остановки, чтобы была возможность размяться и перекусить.
Если ребенку станет хуже, разотрите руками ладони, стопы и ушные раковины.
Ранее мы писали, как справиться с ночными кошмарами из-за войны. Кошмары бывают реалистичными и становятся все более страшными с развитием сюжета.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!