Богатые клетчаткой и витамином С: какие фрукты и овощи полезно есть с кожурой
Большинство полезных веществ содержится именно в кожуре этих овощей и фруктов

Фрукты и овощи, которые полезно есть с кожурой/Фото: Рexels
Для многих людей необычно слышно, что бананы и киви можно есть вместе с кожурой. Врачи рассказывают, что удаление кожуры может значительно снизить питательную ценность некоторых овощей и фруктов. Предлагаем узнать, что можно есть вместе с кожурой.
Какие овощи и фрукты можно не чистить от кожуры
Картофель
Кожура картофеля богата клетчаткой и железом, а также калием. Перед приготовлением рекомендуется хорошо промыть овощ и вытереть чистой салфеткой.
Банан
Это может прозвучать для многих странно, но ученые предлагают есть бананы вместе с кожурой. Индийские специалисты считают, что она является источником клетчатки и ее можно употреблять без риска для здоровья. Хотя кожура бананов вызывает немало вопросов у экспертов.
Морковь
Для чистки этого овоща можно использовать только проточную воду и скребок. Большинство витамина С и витамина D, содержащихся в моркови, на самом деле содержатся в кожуре.
Кабачки
Кабачок богат антиоксидантами. Это связано с высоким содержанием воды. Чтобы очистить кабачки, достаточно промыть их водой и осторожно протереть полотенцем.
Киви
Кожура киви содержит много клетчатки, как и сама мякоть фрукта. Специалисты отмечают, что вкус почти не изменится, а польза от такого употребления увеличится в разы.
Огурцы
Огурцы содержат много воды, а большинство полезных веществ находится в кожуре, например, витамины К и А.
Баклажаны
Баклажаны можно есть вареными, но чистить их не нужно. Из-за высокого содержания воды в овощах большинство питательных веществ, таких как клетчатка, содержатся в кожуре.
Раньше мы писали, с какими продуктами нельзя пить кофе. Сам по себе кофе не несет в себе опасности, однако сочетание его с некоторыми продуктами может навредить здоровью.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!