Не только морковь: какие продукты могут улучшить ваше зрение
Нормальное зрение можно поддерживать благодаря некоторым продуктам в рационе

Какие продукты улучшают зрение. Фото: Pexels/Автор- Devon Breen
Сотрудники из американской Исследовательской лаборатории пищи и зрения и Центра изучения человеческого питания и старения заявили, что чрезмерное потребление мучных продуктов может привести к ухудшению зрения. В ходе исследований ученые установили прямую связь между диетой с высоким гликемическим индексом и повышением риска ухудшения зрения.
Поэтому, если постоянно потреблять продукты, богатые углеводами (такими как хлеб, рис, макароны), то это может привести к дегенерации макулы (центральной части сетчатки, расположенной к виску от диска зрительного нерва), что является ведущей причиной необратимой слепоты у пожилых людей. возраста.
Поэтому эксперты составили список полезных продуктов, способных улучшить зрение.
Морковь, тыква и другие оранжевые овощи содержат большое количество бета-каротина, который в организме человека превращается в витамин А. Его дефицит может вызвать сухость роговицы и даже нарушение цветового восприятия. Морковь содержит витамины групп В, С, Е, РР, К и исследования подтвердили, что за счет каротиноидов она улучшает зрение.
Читайте также: Полезные свойства кукурузы и сколько кочанов можно съесть за день
Черника и голубика имеют большое количество антиоксидантов, поэтому употребление поможет сохранить хорошую память и острое зрение. Черника и голубика богаты антоцианом, который укрепляет стенки капилляров, защищает от дистрофии и усталости глаз. Кроме этого, каротиноиды черники усовершенствуют зрение, обновят клетки сетчатки, улучшат глазное кровообращение и ночное зрение.
Грейпфрут поможет предотвратить старение хрусталика. Не поверите, но самой полезной частью этого фрукта является прозрачная кожица, разделяющая частицы.Вот именно ее и следует есть для зрения.
Фундук, миндаль, бразильский, кедровый, грецкий и другие орехи отличные продукты для зрения благодаря витамину В2, необходимому для нормального цветовосприятия и предотвращения конъюнктивита.
Шпинат богат лютеином и другими веществами, которые защищают нервные клетки и спасают от дистрофии сетчатки. Он улучшает зрение и снижает уровень усталости глаз при работе за компьютером.
Также ранее мы публиковали статью о пользе баклажанов.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!