Диетолог назвала главные продукты октября, которые помогут укрепить иммунитет осенью
В рацион следует добавить специи, сезонные овощи и фрукты, белки и правильные жиры

Какой рацион должен быть в октябре / Фото: Рixabay
Осенью рацион человека должен полностью соответствовать потребностям организма. Диетолог Наталья Самойленко поделилась, как правильно питаться в октябре, чтобы укрепить иммунитет и не набрать лишний вес.
Врач рекомендует добавлять к еде специи, в частности, острые, если нет аллергии. Они положительно влияют на микроциркуляцию, поэтому тело быстрее согревается.
Также следует употреблять сезонные фрукты и овощи, среди них: помидоры, морковь, тыква, цветная капуста, репа, лук порей, брюква, топинамбур, брокколи, шпинат, мангольд, яблоки, инжир, груши и виноград.
В перерывах между основными приемами пищи следует пить теплые напитки — имбирный чай или чай со специями поможет провести профилактику простудных заболеваний.
Кроме того, диетолог советует есть теплые супы и добавьте в ежедневный рацион 1-2 порции белковой пищи — рыбу, мясо птицы, тофу, бобовые, яйца, грибы и т. д.
Основной источник сытости осенью — это правильные жиры, такие как, тыквенные семена, семена льна, оливковое масло, оливки, орешки (грецкий орех, фундук, лесные орехи), авокадо, сало.
Ранее сообщалось, что срываться иногда и не ощущать меры в питании может каждый, однако такая вредная привычка оказывает негативное влияние на весь организм. Под угрозой не только внешний вид, но и сердечно-сосудистая система. Кардиолог Эллисон Р. Зелински рассказала о негативных последствиях переедания и посоветовала, как с этим бороться.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!