ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Какая консервация может вызвать отравление

Здоровье 15:51 - 15 октября 2022

Специалисты назвали, какую законсервированную пищу нельзя употреблять

Опасность консервации

Вред консервации. Фото: ShubaLife

Украинцы обожают консервировать на зиму любимые овощи и фрукты, но иногда забывают, что при неправильном хранении продукты могут испортиться. Поэтому следует помнить, какая консервация может нанести вред вашему здоровью.

Чтобы банки простояли подольше, нужно правильно их стерилизовать.

Как правильно стерилизовать банки

Прокипятите банки в течение 5–10 минут, далее поставьте их вверх дном, чтобы высохли, прежде чем закрывать в них продукты. Доведите еду до 100 градусов, чтоб она была полностью стерильной.

Если же вы приобрели в магазине консервацию, то внимательно посмотрите на срок годности. Эти сроки можно несколько превышать без риска пищевого отравления. Однако, если видите, что банка раздулась (стала шарообразной), выбрасывайте ее, ведь еда начала бродить и гнить.

Как узнать, что еда в консервации опасна

  • Если вы заметили, что крышка полностью куполообразная или если в банке есть пена или еда, выдает неприятный запах, то ее больше потреблять нельзя. Поэтому не пытайтесь доесть продукты, сразу выбрасывайте в помойку.
  • Если у банки неплотная крышка, это означает, что в пище может присутствовать токсин, вызывающий ботулизм. Поэтому тщательно вымойте руки и все поверхности кухни во избежание пищевого отравления.

Узнайте, сколько нужно спать, чтобы похудеть. Тренер рассказал, что сон влияет на вес.

Источник: SantePulse

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей