Что будет с организмом, если ежедневно есть суп: польза и вред
Диетолог развеяла популярный миф о пользе ежедневного употребления супа

Полезно ли каждый день есть суп/Фото: Рixabay
Еще с детства родители говорили детям, что важно часто есть суп. Ведь таким образом не будет проблем с пищеварением. Диетолог Лидия Полянчук развеяла эти мифы и рассказала, что будет с организмом, если каждый день есть жидкую пищу.
Польза ежедневного употребления супа
- Суп можно приготовить из любых ингредиентов (картофель, свекла, мясо/рыба, капуста, морковь, фасоль, крупа), что значительно облегчает приготовление блюда. Меньше уходит времени на приготовление.
- Первые блюда быстро насыщают и восстанавливают трудоспособность.
- Пополняют количество жидкости в организме.
Вред ежедневного употребления супа
По мнению диетолога, польза супов зависит от способа приготовления. Однако недостатков ежедневного употребления жидкого блюда больше, чем преимуществ.
- При термической обработке продукты теряют свои полезные свойства.
- Жирные наваристые супы, кроме высокой калорийности, заставляют нашу пищеварительную систему работать в "усиленном режиме", что противопоказано при заболевании ЖКТ и не рекомендовано людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, при атеросклерозе.
- Не рекомендуется потреблять суп температуры выше +45 (из-за ожогов полости рта и пищевода).
- Не рекомендуется грибные и бобовые супы людям, которые имеют нарушение белкового обмена и подагру (из-за содержания пуринов).
- При отеках не рекомендуется есть рассольники, супы с квашеной капустой, с большим количеством соли и специй.
Раньше мы писали о пользе и вреде семян тыквы для организма. В Украине большой популярностью пользуются семена подсолнечника, но немногие знают о в чем-то более полезной альтернативе этому продукту – семенах тыквы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!