Специалисты развеяли мифы об употреблении яиц
Узнайте, кому следует ограничить употребление яиц
фото pixabay.com
Долгое время считалось, что частое употребление яиц приводит к сердечным приступам и атеросклерозу. Также, некоторые исследования говорили об опасности данного продукта из-за высокого содержания холестерина. Однако недавние научные работы показали, что на самом деле употребление яиц положительно влияет на организм и предотвращает некоторые болезни.
Последние исследования показали, что яйца снижают риск возникновения инсульта и инфаркта. Ученые провели эксперимент, в котором люди ели до пяти яиц в неделю. Оказалось, что в этом случае риск сердечных заболеваний сократился на 10%.
Однако исследования показали, что людям, имеющим высокий уровень жиров в крови, проблемы с сердцем или диабет, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Здоровым людям, которые не имеют хронических заболеваний и проблемы со здоровьем, рекомендуется употреблять до семи яиц в неделю.
Ранее мы рассказали о том, какие приправы самые полезные.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!