Макароны: какие сорта выбрать и как часто можно есть
Специалист рекомендует выбирать разные виды макарон, чтобы разнообразить свой рацион

Какие макароны самые полезные для организма. Фото: Pixabay/Автор- RitaE
Когда вы в супермаркете выбираете макароны, стоит обратить внимание на вид муки. Лучше покупать муку из твердых сортов пшеницы или дурума ("durum") с отметкой А. Они имеют низкий гликемический индекс, богатые клетчаткой, витаминами и минералами. На упаковках приехавших из Италии макарон обычно пишут: "Semola di grano duro", "Farina di grano duro", "Semola di frumento duro". Кроме того, важно и количество белка. Его должно быть не менее 12 г на 100 г макарон. Общие советы дала на своей странице в Инстаграмме психолог расстройства пищевого поведения Юлия Клирик в Instagram.
Самые полезные виды макарон:
- гороховые;
- чечевичная;
- с киноа;
- из пшена;
- гречишные;
- рисовые.
По словам специалиста, лучше всего есть макароны из:
- С овощами. Например, помидоры, тушеные цуккини, отварные брокколи;
- С грибами – вкусно, но пищеварительной системе трудно будет это переварить;
- С морепродуктами. Выбирайте креветки, устрицы или мидии;
- С сыром. Это банальное, но достаточно вкусное сочетание.
Как часто можно есть макароны
Лучше всего лакомиться макаронными блюдами не чаще 1-2 раз в неделю (на обед). Варить их следует по типу "альденте", то есть чтобы была слегка недоваренная серединка.
Рекомендуем узнать, какие продукты можно есть по истечении срока годности.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!