Диетологи не рекомендуют курильщикам есть морковь и помидоры
Это повысит риск развития болезней

Какие продукты нельзя потреблять курильщикам. Фото: Unsplash
Диетологи отмечают, что такие популярные овощи как томаты и морковь являются основными источниками антиоксидантов. Их рекомендуют потреблять, чтоб клеточки организма могли перерождаться. Таким образом, замедляется процесс старения организма. Но он действует не для всех одинаково.
В частности, принцип не будет действенным в случае с курильщиками. Ученые провели исследование и выяснили, что канцерогенные вещества, имеющиеся в сигаретах, полностью изменяют структуру бета-каротина и делают его опасным для организма. Именно поэтому диетологи просят снизить до минимума томаты и морковь в своем рационе или отказаться от вредной привычки.
Если вы не курите, то наоборот, потребляйте больше этих овощей, потому что бета-каротин способствует омоложению организма и пополнению энергии.
Раньше мы писали о том, какой овощ заставит вас бросить курить. Он также содержит никотиновую кислоту.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!