Диетолог из Гарварда назвала 4 токсичных пищевых ингредиента
Эти добавки таким образом влияют на мозг, что через короткое время вы хотите есть еще сильнее

Диетолог назвала самые опасные для здоровья добавки в продуктах / Фото: wayhomestudio/Freepik
Большинство людей даже не догадываются, что платят из своего же кармана за многие заболевания в будущем. А все дело во токсичных добавках в обработанной пище из супермаркетов. Диетолог из Гарварда Эми Шах перечислила самые опасные пищевые ингредиенты, которые подсаживают людей на вредную еду.
Детали
Она напомнила о важности изучать состав продуктов и изучения этикеток на товарах, перед отправкой в корзину. В чрезмерных количествах описанные ниже вещества могут сильно навредить вашему телу, поэтому их желательно ограничить или и вовсе исключить из рациона.
Глутамат натрия (MSG)
Сегодня его можно встретить в таком огромном числе продуктов, что голова идет кругом. Он провоцирует повышение уровня инсулина уже спустя пару минут, но затем происходит такое же быстрое падение.
Это приводит к появлению острого чувства голода даже после внушительной порции еды. Его связывают не только с ожирением, но и диабетом, поэтому старайтесь есть как можно меньше еды с глутаматом.
Рафинированная мука
В ней напрочь отсутствуют жирные кислоты, минеральные вещества, а для ее производства используют бензоил пероксид. В итоге хлеб и прочая выпечка дольше остаются свежими и мягкими.
Однако вы должны знать, что такая мука приводит к всплеску уровня сахара, что приводит к скачкам инсулина.
Рафинированный сахар
Действует так же, как и предыдущий ингредиент — приводит к быстрому скачку сахара в крови, после чего он резко падает, из-за чего хочется еще больше сладкого.
Стоит вам начать его употреблять, как остановиться будет крайне сложно. Более того, на короткое время сахар вызывает легкое чувство удовольствия и дает заряд бодрости. И это неудивительно, ведь он вызывает выброс дофамина.
Наиболее вредной формой рафинированного сахара считается кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Именно ее обвиняют в нарушении метаболизма врачи пациентов, которые обожают газировку и заводские соки.
Глютен
Еще одна причина, по которой вы не можете наесться. Глютен содержится в пшенице, ячмене и прочих злаках. У некоторых людей он вызывает сильное воспаление и раздражение кишечника. Диетолог рекомендует отказаться от продуктов с ним хотя бы на протяжении месяца.
Полезные продукты для здоровья
Вместо вредных, лучше обратите внимания на те, в которых присутствуют полифенолы — микронутриенты с крайне полезными свойствами. Они очищают кровоток от токсинов, помогают вернуть в норму чувство голода и избавиться от тяги к нездоровой пище.
Среди них специалист выделила такие продукты:
- Авокадо;
- Ягоды
- Брокколи;
- Вишня;
- Перец чили;
- Цитрусовые;
- Темный шоколад;
- Чеснок;
- Бобовые;
- Манго;
- Орехи;
- Оливки.
Полифенолы способны понизить уровень сахара в крови, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе здорового человека.
Минимизировать риск употребления вредных добавок можно, если наполнить рацион свежими овощами и фруктами. Ранее мы перечислили полезные свойства черники, о которых вы даже не догадывались.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!