Употребление этого продукта наполовину уменьшит риск развития рака
Исследования показали, что люди, которые ели ежедневно грибы, имели меньший риск развития онкологии

Фото: Pixabay/ Автор- Silvia
Такую интересную информацию обнародовали сотрудники Института рака штата Пенсильвания. Они проанализировали данные более чем 19 500 больных.
Исследования показали, что риск можно уменьшить на 45%, стоит только для этого съедать хотя бы 18 грамм грибов. Аспирант эпидемиологии Джибрила М. Ба отметил, грибы являются основным пищевым источником эрготионеинов, который есть уникальным и мощным антиоксидантом и защитником клеток.
"Пополнение запасов антиоксидантов в организме может помочь защитить от окислительного стресса и снизить риск рака ", — отметил Джибрил
Стоит обратить внимание и тем, кто сидит на диетах, поскольку грибы богаты витаминами и питательными веществами. Недаром же их называют "мясом" для вегетарианцев. Особенно после сушки грибов, количество белка в них возрастает в 10 раз.
Проанализировав конкретные виды рака, ученые отметили сильную связь с раком груди, поскольку люди, которые регулярно ели грибы, имели значительно более низкий риск получить онкологию. Однако это могло быть связано с тем, что большинство тестов не включали другие разновидности рака.
В будущем это может помочь в создании специальных диет против рака и дальнейшем изучении защитного действия.
Читайте также, диетологи назвали 3 основных продукта, которые помогают избавиться от лишнего веса.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!