Не кладите это в блендер: продукты, которые лучше не взбивать
Некоторые из пунктов нашего списка могут вас удивить

Какие продукты нельзя класть в блендер / Фото: Freepik
У вас когда-нибудь был блендер, который работал всего несколько лет? Обычный блендер, который предназначен для приготовления смузи, соусов и т. Д. Если вам приходится менять блендеры чаще, чем хотелось бы, это может быть связано с тем, что определенные продукты повреждают лезвия и механизмы.
Большинство людей считают, что в блендер можно класть все, что угодно, но существуют другие приборы, которые лучше подходят для определенных продуктов, например, кухонные комбайны и кофемолки. Чтобы ваш блендер выдержал испытание временем, не используйте его с этими шестью предметами.
Горячие жидкости или пища
Вы когда-нибудь видели рецепт супа, в котором говорится о том, что для получения более однородной консистенции нужно перебить все в блендере? Подумайте еще раз! Поместив очень горячие ингредиенты в блендер, вы можете не только обжечь руки, но и испортить прибор. Если у вас нет погружной насадки, просто положите горячие ингредиенты в миску, пока они не остынут. Затем смешайте!
Кофе в зернах
Дело вот в чем: технически вы можете использовать блендер как кофемолку, но это не очень разумный выбор. Это потому, что со временем измельчение грубых кофейных зерен приведет к тому, что лезвия блендера затупятся. Но, что более важно, вы никогда не получите равномерно измельченные зерна из-за формы блендера.
Лед
Как и в случае с кофейными зернами, лед не стоит класть в блендер, поскольку он может повредить прибор, затупить лезвия, и лед не будет должным образом измельчен. Но как насчет добавления льда в смузи и коктейли? Это исключение, поскольку другие ингредиенты помогут разбить лед - только не перегружайте блендер!
Сухофрукты
Когда дело доходит до измельчения фруктов в блендере, свежие или замороженные фрукты всегда являются лучшим вариантом. Добавление сухофруктов в соус или маринад может показаться хорошей идеей, но не тогда, когда этот соус готовится в блендере. Кожистая, жесткая текстура сухофруктов в сочетании с липкой внутренней частью - это рецепт катастрофы.
Картофель
Это может шокировать, но класть картофель в блендер - большое "нет-нет". Через несколько минут после измельчения печеного картофеля крахмал и жидкость создадут текстуру, похожую на клейкую резинку. Если вы хотите приготовить шелковистое пюре, всегда используйте толкушку или мясорубку; блендер - не лучший вариант.
Миндаль (и другие орехи)
Да, мы знаем, как готовят миндальное молоко, но знаете ли вы, что цельные орехи могут испортить ваш блендер безвозвратно? При приготовлении молока на растительной основе с нуля ключевым моментом является замачивание орехов в воде, чтобы размягчить их перед смешиванием. Если вам нужны орехи, такие как миндаль или кешью, для салатов или десертов, лучше всего измельчить их ножом.
Недавно мы рассказывали, как проверить свежесть яиц.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!