Как правильно хранить овощи, чтобы они дольше оставались свежими
С помощью этих советов вы сможете сохранить все полезные свойства продуктов

Фото: Pexels/Автор - Polina Tankilevitch
Употреблять овощи желательно в свежем виде. Но это не всегда удается сделать, ведь они быстро портятся. Чтобы увеличить продолжительность хранения любимых продуктов необходимо придерживаться некоторых правил.
Морковь

Чтобы морковь дольше сохранилась в холодильнике, ее необходимо поместить в контейнер с водой.
Спаржа

Свежую спаржу также нужно хранить в стакане. Однако не стоит забывать, что спаржа быстро гниет и на третий день у нее портится вкус.
Лук и чеснок

Быстрее уберите чеснок и лук с холодильника. Этим продуктам место в сухом вентилируемом помещении.
Брокколи

Этот продукт, как и спаржа, лучше хранить в стакане с водой. 5-7 дней брокколи сможет оставаться свежим.
Болгарский перец

Перец заверните в бумажную салфетку или в бумажный пакет. Так продукт останется сочным на протяжении несколько недель.
Авокадо

Зрелый авокадо нужно хранить в холодильнике, в отделе для фруктов, желательно в герметичной емкости. А незрелый – в бумажном пакете до созревания (3-7 дней).
Помидоры

Вместе с чесноком и луком достаньте из холодильника помидоры. Их следует хранить при комнатной температуре, так они сохранят свой вкус и запах.
Баклажаны

Перед тем как положить в холодильник баклажан, положите его в бумажный пакет или прикройте мешковиной.
Огурцы

Чтобы сохранить огурцы хрустящими, оберните каждый в бумажную салфетку. Огурцы будут оставаться дольше свежими, если их положить подальше от морозилки.
Ранее мы сообщили, о 5 продуктах, которыми опасно завтракать.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!