ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Ученые рассказали, почему пригорает еда на сковороде и как это предотвратить

Общество 16:51 - 06 августа 2021

Пригорание пищи на сковороде — один из самых неприятных моментов на кухне

Ученые рассказали, почему пригорает еда на сковороде и как это предотвратить

Фото: Pixabay/Автор — StockSnap

Во время приготовления пищи все может испортить прилипание блюда к сковороде. Ученые выяснили, почему происходит этот процесс.

Случаи, когда пища прилипает к сковороде бывают даже со сковородками с антипригарным покрытием. Ученые исследовали динамику движения масла тефлоновой и керамической поверхностью. Их внимание привлек тот факт, что через некоторое время по центру дна сковородки образуется сухое пятно.

Причина этого — растекание масла от центра к краям сковородки вследствие образования во время нагрева снизу температурного градиента поверхностного натяжения.

Лайфхаки, чтобы блюдо не прилипало к сковороде

  • Начинайте готовить блюдо только тогда, когда сковородка хорошо нагрелась;
  • Чтобы избежать пригорания, возьмите сковородку с толстым дном;
  • Во время приготовления пищу необходимо тщательно помешивать;
  • Если сковорода сделана из стали, то перед началом готовки пищи ее необходимо посыпать солью;
  • Готовьте только хорошо высушенную пищу. Если на продукте есть вода, то лучше подождите, пока стечет лишняя жидкость;
  • Если вы готовите на сковородке с антипригарным покрытием, то не используйте металлические ложки или лопатки, поскольку они могут испортить покрытие сковороды.

Добавим, повар назвал главные ошибки при приготовлении картофельного пюре.

Источник: 24 канал

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей