Что делать с маслом, оставшимся после жарки: советы для хозяек
Два совета, как поступить с растительным маслом после готовки

Что делать с маслом, оставшимся после жарки/Фото: pexels
Несмотря на популярность кухонной утвари с антипригарным покрытием, жарка на растительном масле остается для многих хозяек в приоритете. А потому по-прежнему часто возникает вопрос о том, что же делать с растительным маслом, оставшимся после такой готовки.
Детали
И действительно, повторно на этом масле жарить ничего нельзя — высокая канцерогенность уже использованного продукта. В канализацию его тоже не сольешь — могут забиться трубы.
О том, как поступить с растительным жиром, оставшимся на сковороде, рассказали эксперты. Они советуют два способа.
Если масла было немного, дайте посуде немного постоять, после чего вместо мытья хорошенько протрите ее бумажным полотенцем и отправьте на хранение до следующего раза. Такой способ очистки подходит как для чугунной посуды, так и для сковородок с антипригарным слоем.
Если же масла во время готовки вы лили много, вам поможет отдельная ненужная емкость — например, пластиковая бутылка. Дождавшись, когда масло полностью остынет, перелейте его в приготовленную тару и, хорошенько закрыв крышкой, отправьте в мусорный контейнер.
После этого помойте посуду или воспользуйтесь советом по очистке из первого пункта.
Ранее мы писали, как очистить помидоры от кожуры без кипятка: простой лайфхак.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!