Как правильно консервировать соленые огурцы
Эти советы пригодятся многим украинским хозяйкам

Фото: Wikimedia/Автор: Nikodem Nijaki
Многие хозяйки при консервации соленых огурцов сталкиваются с множеством трудностей. Самой распространенной проблемой являются взрывы банок. Поэтому важно знать, как это можно избежать.
Почему взрываются банки с солеными огурцами
Микробы часто становятся причиной взрыва банок с солеными огурцами. Они остаются на стенках стеклянной банки и на самих овощах или пряностях.
Чтобы приготовить огурцы, которые не взрываются, необходимо:
- тщательно стерилизовать тару;
- оставить отмокать пряности в холодной воде подольше;
- тщательно мыть овощи;
- не использовать в консервации мягкие плоды огурцов.
Что можно сделать с огурцами, которые взорвались
- Закрыть огурцы в обновленном рассоле по второму кругу и закатать банки;
- Слить кипяток и снова залить огурцы обновленным рассолом. Плотно закатать.
Ранее мы назвали рецепт полезной лазаньи из кабачков.
Источник:
Meta.ua
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!
Читайте также
Главное за сегодня