Как приготовить идеальный рис: лайфхаки от лучших шеф-поваров мира
Используя эти хитрости, вы сможете приготовить вкусный и рассыпчатый рис

Как приготовить идеальный рис/Фото: Рixabay
Рис является универсальным гарниром, из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рассказываем секреты приготовления идеального риса, как в лучших ресторанах мира.
Хорошо промойте рис
Перед приготовлением рис нужно тщательно промыть. Хорошо промойте рис, чтобы вода стала чистой, это необходимо делать минимум три раза. Даже если вы купили чистый рис, его также необходимо промыть, чтобы он был рассыпчатым.
Откажитесь от кастрюли
Шеф-повара утверждают, что лучше всего с приготовлением риса справится мультиварка или рисоварка. Перед приготовлением рекомендуется равномерно распределить рис в чаше. Когда гарнир будет готов, разрыхлите его лопаткой.
Вода
Обычно для варки риса рекомендуют смешивать воду в пропорции 2:1. Однако разные виды риса по-разному впитывают воду. Необходимо добавить воду к рису в пропорции 1:1, и если он быстро впитает жидкость, постепенно добавлять воду.
Обжарьте на сковороде
Повара из мексиканских ресторанов рекомендуют обжаривать рис на сковороде с маслом на среднем огне. Когда рис наполовину приготовится, залейте водой, чтобы она не полностью его покрыла, накройте крышкой и проварите рис в течение 15-20 минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать гречку максимально полезной.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!