Что нельзя хранить в холодильнике: список продуктов
Рассказываем, какие продукты не следует хранить в холодильнике

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике/Фото: Рexels
Многие хозяйки хранят в холодильнике всю еду, однако, некоторым продуктам самое место в кухонном шкафчике. Рассказываем, какие продукты нельзя хранить в холодильнике.
Картофель

В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар, это добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. Картофель необходимо хранить в темном прохладном месте.
Мед

При низких температурах мед засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда.
Хлеб

Хлеб будет дольше храниться в шкафчике, чем в холодильнике. А в общей холодильной камере хлеб просто впитает окружающие его запахи и начнет быстрее покрываться плесенью. Помимо этого, мякиш станет жестким и влажным.
Кофе

Кофейные зерна действительно нужно хранить в прохладных местах, но холодильник для этих целей не подходит. Кофе при такой температуре сразу потеряет аромат и впитает все неприятные запахи.
Читайте также: где лучше всего хранить помидоры
Шоколад

Многие люди кладут плитки шоколада в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холодильника, на них вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на продукте.
Оливковое масло

Холодная температура губительно влияет на консистенцию оливкового масла. При длительном хранении в холодильнике это масло приобретает горький вкус.
Морковь

Морковь, также как и картошку, лучше хранить в прохладном, неосвещенном месте. При холодной температуре морковь покроется плесенью и быстрее испортится.
Репчатый лук и чеснок

Лук и чеснок при холодных температурах могут размягчиться, заплесневеть или прорасти. Для продолжительного хранения этим овощам необходим приток воздуха.
Читайте также: как правильно хранить лук дома
Цитрусовые

Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре.
Ореховое масло

В холодильнике арахисовое масло может засохнуть и затвердеть. Лучше всего его оставлять в кухонном шкафу.
Соевый соус

Соевый соус может храниться от полутора до трех лет и необязательно при холодных температурах. Он получен в процессе сбраживания, поэтому комнатная температура не опасна для него.
Ранее мы рассказывали, как правильно хранить овощи и фрукты зимой.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!