Тушеная фасоль в томате: сытное блюдо к Великому посту
Для приготовления вкусного обеда понадобится минимум ингредиентов

(Фото: https://gotovkin.su/Автор - неизвестен)
Постные блюда - не значит невкусные или скучные. На самом деле существует масса интересных идей для сытного полезного обеда/ужина из простых продуктов, и тушеная в томате фасоль - лишнее тому подтверждение. В одной порции содержится большое количество микроэлементов, калия, кальция, магния и витаминов группы В. А еще это очень вкусно.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты: стакан белой или красной фасоли, 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 0,5 л томатного сока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, две столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка лимонного сока, любимые специи.
Процесс приготовления очень прост: для начала необходимо замочить на несколько часов (или на ночь) фасоль в холодной воде (предварительно промыв). Следующий шаг - это варка фасоли. Варить нужно в кастрюле до полного приготовления, однако важно, чтобы фасоль не разварилась. Далее - обжариваем на нескольких ложках растительного масла натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. Когда лук приобрел приятный золотистый оттенок, добавляем к овощам томатный сок, соль, сахар и любимые специи (это может быть паприка, куркума, хмели-сунели, сушеный чеснок, смесь трав). Все хорошо перемешиваем, даем протушиться еще три минуты и всыпаем фасоль, предварительно слив с нее воду. Доводим до кипения и тушим под крышкой еще 30 минут. В конце добавляем лимонный сок. Готово!
Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как приготовить идеальную картошку по-деревенски.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!