Шоколад нельзя жевать и хранить в холодильнике: в чем причина
Хранить шоколад при температуре ниже 18 градусов нежелательно, ведь он может утратить свои свойства

Шоколад нельзя жевать и хранить в холодильнике / Фото: Рexels
Одни люди едят шоколад быстро, другие медленно, кто хранит его прямо в комнате, а кто в холодильнике. Британский диетолог Наталии Алибранди рассказала об ошибках хранения и употребления шоколада.
Почти все люди после покупки шоколада отправляют плитку в холодильник, однако этого делать нельзя из-за того, что для такого продукта в холодильнике слишком агрессивные условия: высокая влажность и низкая температура.
Хранить шоколад при температуре ниже 18 градусов нежелательно, ведь он может потерять свои вкусовые качества и физические свойства. Шоколад, который неправильно хранили, перестает издавать характерный щелчок при отламывании или изменяет структуру, становится рассыпчатым.
Шоколад нельзя жевать
Люди, жующие шоколад просто переводят продукт, не получая никакого удовольствия. Чтобы вкусовые рецепторы могли впитать вкус какао-бобов, нужно положить дольку в рот и дать ей растать.
Также шоколад лучше не жевать, чтоб не переесть. Вы просто не почувствуете насыщения и съедите больше, чем это может быть полезно организму.
Раньше мы рассказывали о вредных и полезных свойствах цветной капусты. Популярность цветной капусты стремительно растет во всем мире. Этот богатый питательными веществами овощ добавляют в любые блюда: от пиццы и риса и даже до печенья.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!