ua ru
Пожалуйста, заполните это поле
1

Как вернуть черствому хлебу свежесть и мягкость: несколько советов

Общество 16:55 - 11 ноября 2022

Эффект свежести продержится несколько часов, а затем хлеб снова затвердеет

Как вернуть черствому хлебу свежесть и мягкость: несколько советов

Как вернуть черствому хлебу свежесть и мягкость / Фото: Рexels

Не спешите выбрасывать черствый хлеб, потому что можно вернуть свежесть. Однако если на хлебе уже видны следы плесени или грибка – такой хлеб есть опасно.

В то же время эффект свежести продержится несколько часов, а затем хлеб снова затвердеет.

Как распарить черствый хлеб в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов. Оторвите кусок фольги, чтобы завернуть хлеб. Поместите хлеб в фольгу на противень в духовку. Если хлеб нарезан на ломтики, то он распарится за 5 минут, а целую буханку оставьте на 20 минут.

Как освежить хлеб на плите

Положите хлеб в сито и поставьте в кастрюлю. На дно кастрюли налейте воду, чтобы до сита осталось около 10 сантиметров. Доведите воду до кипения. Держите хлеб над кипящей водой 5 минут. Кусочки хлеба периодически можно поворачивать, чтобы они размягчились равномерно.

Как размягчить черствый хлеб в микроволновке

Заверните хлеб в слегка влажное бумажное полотенце. Поставьте его в микроволновку и включите нагрев. В зависимости от степени черствости хлеба ему понадобится 10-40 секунд, чтобы полностью размякнуть. После нагревания снимите бумагу и дайте хлебу немного остыть.

Раньше мы писали, что люди часто исключают из своего рациона хлеб, потому что относят его к вредным продуктам, но можно выбрать низкокалорийные хлебобулочные изделия, которые менее калорийны, чем некоторые крупы.

Источник: УНІАН

Не пропустите интересное!

Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!

Главное за сегодня
Больше новостей