Как вернуть черствому хлебу свежесть и мягкость: несколько советов
Эффект свежести продержится несколько часов, а затем хлеб снова затвердеет

Как вернуть черствому хлебу свежесть и мягкость / Фото: Рexels
Не спешите выбрасывать черствый хлеб, потому что можно вернуть свежесть. Однако если на хлебе уже видны следы плесени или грибка – такой хлеб есть опасно.
В то же время эффект свежести продержится несколько часов, а затем хлеб снова затвердеет.
Как распарить черствый хлеб в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Оторвите кусок фольги, чтобы завернуть хлеб. Поместите хлеб в фольгу на противень в духовку. Если хлеб нарезан на ломтики, то он распарится за 5 минут, а целую буханку оставьте на 20 минут.
Как освежить хлеб на плите
Положите хлеб в сито и поставьте в кастрюлю. На дно кастрюли налейте воду, чтобы до сита осталось около 10 сантиметров. Доведите воду до кипения. Держите хлеб над кипящей водой 5 минут. Кусочки хлеба периодически можно поворачивать, чтобы они размягчились равномерно.
Как размягчить черствый хлеб в микроволновке
Заверните хлеб в слегка влажное бумажное полотенце. Поставьте его в микроволновку и включите нагрев. В зависимости от степени черствости хлеба ему понадобится 10-40 секунд, чтобы полностью размякнуть. После нагревания снимите бумагу и дайте хлебу немного остыть.
Раньше мы писали, что люди часто исключают из своего рациона хлеб, потому что относят его к вредным продуктам, но можно выбрать низкокалорийные хлебобулочные изделия, которые менее калорийны, чем некоторые крупы.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!