Без комочков: как приготовить идеальное тесто на блины
Рассказываем, как избежать появления комочков в тесте

Как приготовить идеальное тесто на блины/Фото: Pixabay
Блины могут стать отличным завтраком или перекусом, но их приготовление требует определенных хитростей. Рассказываем, как избежать появления комочков в тесте.
Как приготовить идеальное тесто на блины
Ингредиенты (на 4 порции):
- яйца – 6 штук;
- мука – 4 стакана;
- молоко – 6 стаканов;
- сахар – 4-5 столовых ложек;
- соль – половина чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки.
Приготовление
Разбейте шесть яиц в большую емкость. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Можете использовать вилку или венчик.
Добавьте в смесь два стакана молока и снова тщательно перемешайте. Затем высыпьте один стакан муки и снова перемешайте.
Добавьте еще три стакана муки. После каждого хорошо перемешиваете смесь. Главное – не торопитесь.
Добавьте поочередно все остальные стаканы молока в будущее тесто. После каждого раз тщательно перемешивайте его.
После этого нужно добавить растительное масло. Теперь тесто на блины не будет прилипать к сковороде.
Можете сразу приступать к приготовлению вкусных блинов. Для этого поставьте сковороду на небольшой или средний огонь и держите блины по одной минуте с каждой стороны.
Ранее мы рассказали, как нельзя хранить тушенку дома. Узнайте, в каких условиях и сколько времени можно хранить тушенку.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!