Лайфхак наших бабушек: как при помощи соли продлить "жизнь" сковороды
Чудодейственный способ поможет "реанимировать" сковороду, к которой пристает еда

Что нужно сделать, чтобы еда не прилипала к сковороде/Фото: Unsplash
Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда еда начинает прилипать к сковороде во время жарки. Однако не стоит расстраиваться и выбрасывать сковороду, эту проблему можно решить при помощи обыкновенной соли.
Детали
Этим способом пользовались наши бабушки, а возможно и даже их бабушки. Чтобы еда не приставала к сковороде ее нужно прокалить солью. Рассказываем, как это сделать.
Для начала сковороду нужно обезжирить. Помойте посуду моющим средством и мягкой губкой, а затем протрите салфеткой.
Теперь можно приступать к прокаливанию сковороды: поставите ее на плиту и разогрейте. После того как сковорода разогрелась, на горячую поверхность положите несколько ложек соли, она должна полностью покрыть всю поверхность сковороды. Уменьшите огонь и периодически перемешивайте соль на сковороде, пока она не станет желтоватой.
Затем протрите сковороду бумажным полотенцем и смажьте ее растительным маслом, не забывая о боках. Снова хорошо прогрейте сковороду и еще раз вытрите бумажными полотенцами масло. Теперь она полностью готова к эксплуатации!
Рано или поздно, какой хозяйке приходится выбирать новую посуду для приготовления пищи. Но как выбрать сковороду, чтобы она и служила долго, и оказалась универсальным помощником на кухне? Ранее мы рассказывали, какому материалу лучше отдать предпочтение и какой должна быть ручка.
Не пропустите интересное!
Подписывайтесь на наши каналы и читайте новости в удобном формате!